Departemen Penelitian dan Pengembangan (LITBANG)

TUJUAN

Meningkatkan potensi mahasiswa S1 Teknologi Hasil Pertanian dalam melakukan kegiatan penalaran, penelitian, serta pengembangan pangan dan hasil pertanian sebagai informasi yang bersifat menambah wawasan.

TUGAS

1. Melaksanakan dan melaporkan penelitian serta pengembangan di bidang pangan dan hasil pertanian;

2. Melaksanakan kegiatan penunjang pengembangan pangan dan hasil penelitian.

FUNGSI

Sebagai sarana informasi, pengembangan, dan peningkatan potensi penelitian mahasiswa S1 Teknologi Hasil Pertanian.

PROGRAM KERJA


LKTIN

Merupakan suatu program kerja yang dilakukan sebagai ajang untuk menyalurkan ide atau gagasan dalam bentuk karya tulis ilmiah.

PJ: Tiyah, Dian, Dika, dan Ani


Lomba Kreasi Olahan Pangan

Merupakan program kerja Departemen LITBANG yang dilakukan sebagai ajang untuk menyalurkan gagasan atau ide kreatif terkait olahan pangan dalam bentuk video.

PJ:  Aulia, Fathur, dan Jennifer


HIMAGIHASTA (Hi-Pro)

Merupakan salah satu program kerja yang dilakukan sebagai bentuk inovasi produk hasil pertanian dengan mengaplikasikan dan memanfaatkan produk lokal yang ada di daerah Jember. Pada periode ini Hi-Pro bertujuan untuk Menguji kandungan dalam stik daun kelor berkaitan dengan uji proksimat seperti kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, dan kalori.

PJ: Shofia dan Dika


AGENDA

Informasi Seputar Pangan (Inspugan)

Merupakan agenda yang berisi informasi tentang pengetahuan berupa tips, manfaat bahan pangan, istilah pangan, dan informasi sederhana terkait dunia pangan dan hasil pertanian yang ditujukan kepada followers ig HIMAGIHASTA.

PJ: Sevieca

Kepala Departemen : Dika Andi Pradana

Anggota :

  Jennifer Lovely Firensen

Ani Oktafiana

Umrotus Shofiyautl Fadhiyah  

Aulia Khoirunnissa 

Sevieca Sectia Fitra  

Dian Nur Fauziya

Muhammad Fathurrohman

Mariyatul Qibtiyah