Departemen Penelitian dan Pengembangan (LITBANG)
TUJUAN
Meningkatkan potensi mahasiswa S1 Teknologi Hasil Pertanian dalam melakukan kegiatan penalaran, penelitian, serta pengembangan pangan dan hasil pertanian sebagai informasi yang bersifat menambah wawasan.
TUGAS
1. Melaksanakan dan melaporkan penelitian serta pengembangan di bidang pangan dan hasil pertanian;
2. Melaksanakan kegiatan penunjang pengembangan pangan dan hasil penelitian.
FUNGSI
Sebagai sarana informasi, pengembangan, dan peningkatan potensi penelitian mahasiswa S1 Teknologi Hasil Pertanian.
PROGRAM KERJA
LKTIN
Merupakan suatu program kerja yang dilakukan sebagai ajang untuk menyalurkan ide atau gagasan dalam bentuk karya tulis ilmiah.
PJ: Tiyah, Dian, Dika, dan Ani
Lomba Kreasi Olahan Pangan
Merupakan program kerja Departemen LITBANG yang dilakukan sebagai ajang untuk menyalurkan gagasan atau ide kreatif terkait olahan pangan dalam bentuk video.
PJ: Aulia, Fathur, dan Jennifer
HIMAGIHASTA (Hi-Pro)
Merupakan salah satu program kerja yang dilakukan sebagai bentuk inovasi produk hasil pertanian dengan mengaplikasikan dan memanfaatkan produk lokal yang ada di daerah Jember. Pada periode ini Hi-Pro bertujuan untuk Menguji kandungan dalam stik daun kelor berkaitan dengan uji proksimat seperti kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat, dan kalori.
PJ: Shofia dan Dika
AGENDA
Informasi Seputar Pangan (Inspugan)
Merupakan agenda yang berisi informasi tentang pengetahuan berupa tips, manfaat bahan pangan, istilah pangan, dan informasi sederhana terkait dunia pangan dan hasil pertanian yang ditujukan kepada followers ig HIMAGIHASTA.
PJ: Sevieca
Kepala Departemen : Dika Andi Pradana
Anggota :
Jennifer Lovely Firensen
Ani Oktafiana
Umrotus Shofiyautl Fadhiyah
Aulia Khoirunnissa
Sevieca Sectia Fitra
Dian Nur Fauziya
Muhammad Fathurrohman
Mariyatul Qibtiyah